网站首页 | 大学首页
当前位置: 首页>>恶意代码>>正文
新木马通过Skype挖掘网络货币Bitcoin
2013-06-05 10:06  
4月9日消息,据国外媒体报道,安全厂商卡巴斯基(Kaspersky)发现,最近出现一种新的木马程序,会利用Skype绑架用户电脑,并将中毒电脑的计算能力用于挖掘网络货币Bitcoin。 

  据悉,上周出现了一个通过Skype散布的恶意信息,内容假冒为图片链接,但点击后会从印度下载一个恶意软件SKYPE-IMG-04_04-2013.exe,该恶意软件与其他僵尸病毒最大的差异点在于会耗尽僵尸电脑的计算能力以挖取Bitcoin。 

  研究人员指出,该恶意链接平均每小时点击2000次,主要受害地区为意大利、俄罗斯、波兰、哥斯达黎加、西班牙、德国、乌克兰等。 

  Bitcoin中文名称又叫比特币、位元币,是一种虚拟货币,由Satoshi Nakamoto在2009年提出概念,以开放源码设计,使用者以密码学的私钥证明为拥有者,使用公开金钥通过P2P记录并验证交易。

关闭窗口

© 2013 GDUFS |Tel:36207209 | 网站维护: 教育技术中心