网站首页 | 大学首页
当前位置: 首页>>恶意代码>>正文
卡巴斯基称病毒“火焰“在中东多国爆发 意在收集情报
2013-01-08 09:44  

中广网北京5月31日消息(记者沈静文)据中国之声《央广新闻》报道,网络安全公司卡巴斯基实验室日前公布数据显示,“火焰”电脑病毒已经在中东多国爆发,其主要目的就是收集情报。

联合国下属国际电信联盟网络安全协调员马尔科·奥比索向联合国成员国发出警告称,近来在伊朗和中东发现的“火焰”病毒是迄今为止“最强大”的间谍工具。卡巴斯基实验室数据显示,伊朗已经发生189起“火焰”病毒感染事件,约旦河西岸发生了98起,苏丹有32起,叙利亚30起,黎巴嫩、沙特以及埃及都有计算机系统被感染的记录。这一次的病毒和中断伊朗系统的“震网”病毒不同,“火焰”并不会中断终端系统,其目的就是收集情报。它就像蠕虫病毒,从一台电脑跳到另一台电脑上,很难确定哪些数据被复制了。

有证据显示,开发火焰病毒的国家可能和开发2010年攻击伊朗核项目蠕虫病毒国家的相通,而卡巴斯基实验室在其网站上称,这种新发现的病毒复杂性和功能超过现在所有已知的网络病毒,而有美国专家则表示,火焰的袭击目标就是特定的个体,它的构成方式和我们以前见过的都不同,个体庞大就像用原子能武器来砸核桃一样。

目前,伊朗还没有公布火焰病毒造成的损失,这种病毒的源头也还不清楚,但是他们主要的怀疑对象是以色列。此外,以色列副总理摩西·亚阿隆的评论也增加了这种可能,他说无论谁是伊朗威胁的重要威胁,都可能采取各方面的行动,包括那些束缚伊朗的行动。

关闭窗口

© 2013 GDUFS |Tel:36207209 | 网站维护: 教育技术中心