网站首页 | 大学首页
当前位置: 首页>>漏洞公告>>正文
Windows操作系统高危系统漏洞通告
2017-04-17 15:25  


 

   广东互联网应急中心今日获悉,2017年4月14日晚TheShadowBrokers在steemit.com博客上放出第二波方程式组织Equation Group的黑客工具包,这是继上周4月8号第一波放出EQGRP-Auction-Files 文件解密密码之后,又一次的大规模公开的放出解密密码。
   距公布文件显示本次解密文件涉及多个针对Windows操作系统攻击工具,互联网上目前已公开工具的下载地址及验证成功信息。由于涉及微软服务器操作系统版本使用广泛,可能对党政机关及重要信息系统造成严重影响。目前已知受影响的 Windows 版本包括但不限于:Windows NT,Windows 2000、Windows XP、Windows 2003、Windows Vista、Windows 7、Windows 8,Windows 2008、Windows 2008 R2、Windows Server 2012 SP0。
   广东分中心特此发出网络安全预警工作,请各单位予以重视好系统监测与防护工作。
  

   修复方案详见附件。

附件【Windows系统高危漏洞修复方案20170415.pdf已下载
关闭窗口

© 2013 GDUFS |Tel:36207209 | 网站维护: 教育技术中心